放假小学作文
两个月的署期已经悄悄地从我身边溜走,那种放假的感觉至今仍令我回味无穷,可我一时又很难找到合适的词语来表达我这些天来的感受,最后还是妈妈用最"恰如其分"的一句话来概括了我这60多天的署期生活——"你这是放假,可不是放羊."呵,真让妈妈说中了,这回我还真的放了一回羊。
放假的第三天我就随爷爷回到了农村的老家,为了让我安心的做署期作业,爷爷很少让我出门一天乘爷爷出门办事的工夫,我就一个人溜了出来,来到村口有一片小树林,下面是一片片小草铺成的绿荫,美丽极了我兴高采烈地在小树间跳来跳去,竟将爷爷安排我的作业忘的一干二净突然我听到了一阵"嘜。。。"的叫声,我扭头望去,只见在小树林的不远处一只小羊被栓在一个小木橛上,正在吃力的向这边挣扎我走近一看,只见它身旁够得着的地方的草都已经被吃光了,我想这小家伙一定是看到树林下那片美味而情不自禁了吧这时我忽然想起老师常跟我们讲的很多助人为乐的好人好事来,心想一定得帮助小羊,我连忙帮它解开绳索,只见它一溜烟似地窜进了小树林.....
回到家里我迫不及待把我做的好事讲给了正在生气的爷爷,心想这下可以用来减轻因逃功课带来的责备还没等我说完,只见爷爷拍案而起,也一溜烟似地跑向那片小树林....
后面不用说大家也会猜到,这下倒霉的不光是我,还有那片可爱的小树。